MUNDO CÍPRIA
Receitas, dicas culinárias especiais e artigos sobre o uso de temperos e especiarias. Selecionados pela nossa equipe e oferecidas por grandes parceiros, chefs e clientes da Cípria.
20 Receitas de Natal
Todo dia, de 04 a 24 de Dezembro, um envelope contendo uma receita de natal será aberto no feed do instagram e no pinheiro da loja física da Rua Duque de Caxias, 476 em Curitiba, PR!Baixe por aqui os PDF´s e imprima em casa também! Baixar receita em PDFBaixar receita...
Faça você mesmo, seu extrato de baunilha em casa, a partir de pó ou favas
Kit - Faça você mesmo seu próprio extrato de baunilha natural em casa Você compra “Extrato” de Baunilha no mercado? Então você foi ENGANADO. O produto mais comum vendido como extrato de baunilha no mercado, é essência de baunilha. Com sabor totalmente artificial,...
Guia de Temperos para Churrasco
Sem dúvida, o mais tradicional almoço de domingo de verão das famílias brasileiras é o famoso churrasco. Cada casa segue suas próprias tradições e tem as próprias receitas, mas aqui na Cípria nós temos um guia de temperos para churrasco que pode te ajudar a...
Os benefícios dos produtos de coco
Um dos produtos naturais mais comuns na culinária e cultura brasileira é o coco. É muito fácil encontrá-lo nas regiões tropicais ao longo da costa do país e a sua abundância é o que permite a variedade de usos e produtos finais diferentes derivados do coco. Os...
Receita | Kutyá com Semente de Papoula
Pode soar estranho pra quem não é de Curitiba, mas existe uma comunidade de imigrantes no Brasil que comemora o Natal no dia 07/01. Os ucranianos católicos-ortodoxos seguem um calendário diferente do ocidental, o que faz com que a data comemorativa do Natal seja...
Especiarias para Gin – Um Guia Completo
Talvez a pergunta mais comum feita pelos nossos clientes seja “vocês têm especiarias para gin?” Ô, se temos! Seja para aromatizar um Negroni, ou pra dar mais aroma e complexidade a um Gin Tônica, as nossas especiarias são perfeitas para o uso em drinks. O Gin é uma...
Receita | Curry de Lentilha para o Ano Novo
Virar o ano comendo e bebendo bem é sempre a maneira mais democrática de passar essa data comemorativa com as pessoas amadas. Logicamente, o cardápio da ceia segue algumas tradições. Carne de porco ou peixe, muitas frutas tropicais, saladas incrementadas, tudo isso...
Baunilha para sobremesas: tudo o que você precisa saber!
A ceia de Natal costuma ser muito famosa pelos pratos mais típicos, como o peru assado, o famigerado arroz com uva passa, o lombo suíno assado ou até mesmo os panetones. Para algumas pessoas, no entanto, a sobremesa é a melhor parte das ceias nas festas de fim de ano....
Receita – Lombo Suíno com Mostarda
A escolha de um prato bom e sofisticado para compor a mesa da ceia de Natal pode ser bem desafiadora. Cair na tentação da carne congelada já temperada e “pronta pra assar” pode ser um erro, pois os ingredientes do tempero pronto industrial nem sempre são bons, e são...
Conheça os Ingredientes do Panetone Tradicional
Nessa época do ano, a nossa memória afetiva já associa os enfeites, decorações e músicas de Natal com os muitos pratos típicos das ceias familiares. Um dos mais comuns é o Panetone. Esse pão doce aromatizado e recheado tem sua origem na culinária italiana (Panettone),...