Este prato leva o nome do forno em que é feito, tandoor. Este utensílio chega a mais de 400 graus Celsius e existem relatos de seu uso na Mesopotâmia há mais de 10 mil anos atrás. Neste forno é feito uma diversidade de pães indianos incluindo o delicioso pão naam, que por sinal acompanham perfeitamente as carnes assadas nele.  Ficou famoso por ser o prato mais consumido no mundo!

Indianos costumam fazer legumes e cordeiro desta mesma maneira marinada.  Experimente e crie suas receitas

Ingredientes:

  • 1 kg de frango em pedaços
  • 200 ml de iogurte ou soro de coalhada seca
  • 4 colheres de sopa da Masala Tandoori
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal ou manteiga clarificada
  • 3 cm de gengibre fresco ralado
  • 3 dentes de alho esmagados

Modo de preparo:

  • Coloque em um bowl o iogurte, óleo, temperos e misture bem.
  • Adicione o frango com cortes em 45 graus na carne de aprox. 1 cm de profundidade.
  • Deixe marinar em geladeira por 24 ou 48 horas ao menos. 
  • Asse em churrasqueira, char broiler ou no original forno tandoor por cerca de 30 minutos. Sele a carne em fogo mais alto e deixe mais afastada até dourar bem.
  • Sirva com pão naam, pita ou similar.

 

20 Receitas de Natal

Todo dia, de 04 a 24 de Dezembro, um envelope contendo uma receita de natal será aberto no feed do instagram e no pinheiro da loja física da Rua Duque de Caxias, 476 em Curitiba, PR!Baixe por aqui os PDF´s e imprima em casa também! Baixar receita em PDFBaixar receita...

Faça você mesmo, seu extrato de baunilha em casa, a partir de pó ou favas

Kit - Faça você mesmo seu próprio extrato de baunilha natural em casa Você compra “Extrato” de Baunilha no mercado? Então você foi ENGANADO.  O produto mais comum vendido como extrato de baunilha no mercado, é essência de baunilha. Com sabor totalmente artificial,...

Guia de Temperos para Churrasco

Sem dúvida, o mais tradicional almoço de domingo de verão das famílias brasileiras é o famoso churrasco. Cada casa segue suas próprias tradições e tem as próprias receitas, mas aqui na Cípria nós temos um guia de temperos para churrasco que pode te ajudar a...

Os benefícios dos produtos de coco

Um dos produtos naturais mais comuns na culinária e cultura brasileira é o coco. É muito fácil encontrá-lo nas regiões tropicais ao longo da costa do país e a sua abundância é o que permite a variedade de usos e produtos finais diferentes derivados do coco. Os...

Receita | Kutyá com Semente de Papoula

Pode soar estranho pra quem não é de Curitiba, mas existe uma comunidade de imigrantes no Brasil que comemora o Natal no dia 07/01. Os ucranianos católicos-ortodoxos seguem um calendário diferente do ocidental, o que faz com que a data comemorativa do Natal seja...