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Este prato leva o nome do forno em que é feito, tandoor. Este utensílio chega a mais de 400 graus Celsius e existem relatos de seu uso na Mesopotâmia há mais de 10 mil anos atrás. Neste forno é feito uma diversidade de pães indianos incluindo o delicioso pão naam, que por sinal acompanham perfeitamente as carnes assadas nele.  Ficou famoso por ser o prato mais consumido no mundo!

Indianos costumam fazer legumes e cordeiro desta mesma maneira marinada.  Experimente e crie suas receitas

Ingredientes:

  • 1 kg de frango em pedaços
  • 200 ml de iogurte ou soro de coalhada seca
  • 4 colheres de sopa da Masala Tandoori
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal ou manteiga clarificada
  • 3 cm de gengibre fresco ralado
  • 3 dentes de alho esmagados

Modo de preparo:

  • Coloque em um bowl o iogurte, óleo, temperos e misture bem.
  • Adicione o frango com cortes em 45 graus na carne de aprox. 1 cm de profundidade.
  • Deixe marinar em geladeira por 24 ou 48 horas ao menos. 
  • Asse em churrasqueira, char broiler ou no original forno tandoor por cerca de 30 minutos. Sele a carne em fogo mais alto e deixe mais afastada até dourar bem.
  • Sirva com pão naam, pita ou similar.

 

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