Este prato leva o nome do forno em que é feito, tandoor. Este utensílio chega a mais de 400 graus Celsius e existem relatos de seu uso na Mesopotâmia há mais de 10 mil anos atrás. Neste forno é feito uma diversidade de pães indianos incluindo o delicioso pão naam, que por sinal acompanham perfeitamente as carnes assadas nele. Ficou famoso por ser o prato mais consumido no mundo!
Indianos costumam fazer legumes e cordeiro desta mesma maneira marinada. Experimente e crie suas receitas
Ingredientes:
- 1 kg de frango em pedaços
- 200 ml de iogurte ou soro de coalhada seca
- 4 colheres de sopa da Masala Tandoori
- Suco de 2 limões
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal ou manteiga clarificada
- 3 cm de gengibre fresco ralado
- 3 dentes de alho esmagados
Modo de preparo:
- Coloque em um bowl o iogurte, óleo, temperos e misture bem.
- Adicione o frango com cortes em 45 graus na carne de aprox. 1 cm de profundidade.
- Deixe marinar em geladeira por 24 ou 48 horas ao menos.
- Asse em churrasqueira, char broiler ou no original forno tandoor por cerca de 30 minutos. Sele a carne em fogo mais alto e deixe mais afastada até dourar bem.
- Sirva com pão naam, pita ou similar.