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 O Speculaas é uma masala tradicional alemã que contém canela, anis estrelado, cravo da índia, pimenta do reino branca, macis e gengibre (a composição pode mudar de acordo com a região). O speculaas recheado é um doce formado por uma massa de speculaas com recheio de amêndoas.

Ingredientes:

  • 150g de manteiga
  • 250g de farinha
  • 5g de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de leite ou água
  • 125g de açúcar mascavo
  • 10g da masala Speculaas

Para o recheio:

  • 150g de amêndoas moídas (ou coco ralado + amendoim moído)
  • 150g de açúcar
  • 1 ovo levemente batido
  • 50 ml de água
  • Raspas de casca de limão

Modo de preparo:

  • Misturar e amassar bem a manteiga, a farinha, o fermento, o leite, o açúcar mascavo e a masala speculaas. 
  • Deixar descansar um pouco, para as especiarias penetrarem bem na massa. Se desejar um speculaas mais alto, pode-se usar o dobro da massa.
  • Colocar a metade desta massa numa forma e pincelar com um pouco do ovo, levemente batido. 
  •  Colocar o recheio em cima (misturar os ingredientes com parte do ovo batido), cobrir com a outra metade da massa e pincelar com o restante do ovo. 
  • Assar em forno com temperatura moderada, por 40 a 50 minutos.

 

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