O Speculaas é uma masala tradicional alemã que contém canela, anis estrelado, cravo da índia, pimenta do reino branca, macis e gengibre (a composição pode mudar de acordo com a região). O speculaas recheado é um doce formado por uma massa de speculaas com recheio de amêndoas.
Ingredientes:
- 150g de manteiga
- 250g de farinha
- 5g de fermento químico
- 1 colher (sopa) de leite ou água
- 125g de açúcar mascavo
- 10g da masala Speculaas
Para o recheio:
- 150g de amêndoas moídas (ou coco ralado + amendoim moído)
- 150g de açúcar
- 1 ovo levemente batido
- 50 ml de água
- Raspas de casca de limão
Modo de preparo:
- Misturar e amassar bem a manteiga, a farinha, o fermento, o leite, o açúcar mascavo e a masala speculaas.
- Deixar descansar um pouco, para as especiarias penetrarem bem na massa. Se desejar um speculaas mais alto, pode-se usar o dobro da massa.
- Colocar a metade desta massa numa forma e pincelar com um pouco do ovo, levemente batido.
- Colocar o recheio em cima (misturar os ingredientes com parte do ovo batido), cobrir com a outra metade da massa e pincelar com o restante do ovo.
- Assar em forno com temperatura moderada, por 40 a 50 minutos.