Descrição
Zimbro
Origem:
Regiões como Noruega e Rússia, na Ásia e na América do Norte.
Características:
O zimbro (Juniperus communis) produz frutos semelhantes a uva, as sementes são utilizadas na preparação de temperos devido a seu marcante sabor. Da sua semente é retirado o óleo usado na bebida alcoólica gin. É uma especiaria que possui propriedades medicinais diuréticas, depurativas (que combatem os radicais livres), expectorantes, antissépticas, tonificantes, digestivas, calmantes, anti-inflamatórias, antirreumatismais (que combate o reumatismo), antivirais, antibacterianas, antiespasmódicas e adstringentes. Seu sabor é adocicado e ardente, lembrando pinho e resina.
Uso Culinário:
Além da produção de gin o zimbro vai bem com carnes em geral e maçãs. E combina com louro, alcarávia, alho, aipo, manjerona, pimenta, alecrim, segurelha e tomilho.
História/Curiosidades:
Segundo a FAO, as bagas de zimbro são a única especiaria derivada de coníferas.
Receita de chá de zimbro:
Ingredientes
2 colheres de sopa de pó de zimbro;
½ l de água.
Modo de preparo
Misturar o zimbro em pó com a água em um recipiente que possa ir ao fogo. Deixar ferver durante cinco minutos. Depois, abafar o recipiente e esperar o líquido ficar morno. Assim que ele ficar em uma temperatura apropriada para o consumo, servir-se.
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