Descrição
Zimbro
Origem:
De regiões como Noruega e Rússia, na Ásia e na América do Norte.
Características:
O zimbro (Juniperus communis) produz frutos semelhantes a uva, as sementes são utilizadas na preparação de temperos devido a seu marcante sabor. Da sua semente é retirado o óleo usado na bebida alcoólica gin. Essa especiaria possui propriedades medicinais diuréticas, depurativas (que combatem os radicais livres), expectorantes, antissépticas, tonificantes, digestivas, calmantes, anti-inflamatórias, antirreumatismais (que combate o reumatismo), antivirais, antibacterianas, antiespasmódicas e adstringentes.
Uso culinário:
Como a baunilha verdadeira é cara e a condensação pode ser falsificada com facilidade, a melhor orientação para uma amador é comprá-la em uma boa loja e a um preço alto. Deve-se desconfiar de favas de baunilha baratas.
Uso culinário:
De sabor adocicado e ardente, lembra pinho e resina. Além da produção de gin o zimbro vai bem com carnes em geral e maçãs. E combina com louro, alcarávia, alho, aipo, manjerona, pimenta, alecrim, segurelha e tomilho.
Dica de Receita:
Chá de Zimbro
A bebida é preparada com os frutos do zimbro em pó, um produto que pode ser encontrado em farmácias e lojas de produtos naturais.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de pó de zimbro;
- ½ l de água.
Modo de preparo:
- Misturar o zimbro em pó com a água em um recipiente que possa ir ao fogo;
- Deixar ferver durante cinco minutos. Depois, abafar o recipiente e esperar o líquido ficar morno;
- Assim que ele ficar em uma temperatura apropriada para o consumo, servir-se.
História/Curiosidades:
Segundo a FAO (Food and Agriculture Organization – Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura), as bagas de zimbro são a única especiaria derivada de coníferas.
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