Descrição
Sumagre
Origem:
Nativo do Sul da Europa
Características:
O sumagre (Summac ou Rhus coriaria) é extraído da baga de um arbusto. A planta pode chegar a até 3 m de altura. Suas folhas são ovaladas na base e com pontas finas. Suas flores são alongadas e esbranquiçadas. Seu sabor frutado e com um toque de acidez, mas muito suave, um gosto que vem dos preparos do Oriente Médio. Em diversos países, ele é utilizado como substituto do limão.
Entre os benefícios para a saúde estão as propriedades diuréticas, ajudando com dores estomacais e febre.
Uso culinário:
Utilize em carnes grelhadas, frangos, peixes, kebabs, saladas e frutos do mar. Experimente mesclá-lo ao iogurte natural com ervas, para conseguir um molho leve e refrescante, ou misturá-lo com azeite para temperar pães e servir como aperitivo!
Dica:
O sumagre é valorizado justamente por adicionar o azedo e o adstringente à comida.
Vai bem com:
Berinjelas, frango, grão de bico, peixe e marisco, carneiro, lentilhas, cebola crua, nozes e iogurte.
Combina com:
Pimenta da Jamaica, malaguetas, coentro, cominho, alho, hortelã, páprica, salsa, romã, gergelim e tomilho.
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