Descrição
Semente de Funcho
Origem:
Originária do Mediterrânio, hoje é cultivada em vários países com clima temperado ou subtropical.
Características:
Além da culinária o funcho (Foeniculum vulgare) também é usado na perfumaria e na medicina caseira. É uma das ervas mais utilizadas no Brasil, tanto para fins culinários quanto em cosméticos. Com alto teor nutritivo o funcho age em várias áreas do nosso organismo, o chá de semente de funcho combate problemas intestinais e é muito usado em bebês. Também tem propriedades que tratam a indigestão e estimula o apetite. A característica mais difundida do funcho é o efeito calmante, utilizado em casos como insônia e ansiedade. Possui sabor adocicado, refrescante e com travo de cânfora.
Uso culinário:
Vai bem com no feijão, com beterraba, couve, pepino, lentilhas, pato, peixe, marisco, alho poró, carne de porco, batatas, arroz e tomate. Combina com temperos como: cerefólio, canela, cominho, feno grego, capim limão, hortelã, salsa, nigela, pimenta de szechuan e tomilho.
Dica de preparo:
Chá de Funcho
Ingredientes:
– 3 colheres (sopa) de funcho;
– 1 litro de água.
Modo de Preparo:
Deixe a água ferver e, após isso, acrescente as sementes da erva secas. Desligue o fogo, tampe o recipiente e deixe descansar por 5 minutos. A indicação de uso é de 1 xícara do chá, três vezes ao dia. Para tratar as cólicas intestinais de bebês e crianças, adoce a bebida com um pouco de mel e use menos erva do que o indicado na receita.
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