Descrição
Pimenta Urfa
Origem:
Turquia.
Características:
A pimenta Urfa (Capsicum annuum) se caracteriza na forma de uma vagem que mede entre 10 e 20 cm de comprimento e entre 5 e 10 cm de diâmetro. Ela tem uma forma cilíndrica, com lóbulos múltiplos e com uma pele levemente enrugada. A coloração, conforme amadurecimento, atinge verde, vermelho e marrom escuro. É uma ótima fonte de vitaminas do complexo B, vitamina A e vitamina C, também, contém potássio e ferro. Assim, possui propriedades anti-inflamatórias e estimula a liberação de endorfina. Seu sabor é intenso e penetrante, tem baixo nível de ardor, frutado que aprofunda num sabor defumado e terroso.
Uso Culinário:
Em carneiro, carnes, todos os pratos da culinária árabe e doces.
Combina com:
Quase todas as especiarias.
História/Curiosidades:
O nome “pimenta Urfa” se dá por ela ser nativa da cidade de Urfa, região ao sul da Turquia, onde ela é cultivada desde tempos antigos.