Descrição
Pimenta Rosa
Origem:
América do Sul.
Características:
A pimenta-rosa é o fruto da aroeira (Schinus terebinthifoli), que é uma árvore de porte médio, atinfindo de 5 a 10 metros de altura, fortemente aromática, com folhas compostas, flores esbranquiçadas e frutos que vão do rosa ao vermelho, ambos bem pequenos. O fruto, a pimenta rosa, possui uma película delicada e uma semente aromática, com vários nutrientes importantes para o organismo, como as vitaminas A, B1, B2, B3, C, E, cálcio, ferro e fibras. Propriedades essas que auxiliam na ação anti-oxidante, aumento da imunidade, proteção da pele e dos ossos, auxilio na circulação sanguínea e prevenção do Alzheimer. Na culinária, aproveita-se muito do seu sabor doce e aromático.
Uso Culinário:
É utilizadas no preparo de receitas doces e salgadas. Em sobremesas como sorvetes, geléias e chocolates. Também, em pratos salgados, ela é usada no preparo de molhos que acompanham peixes, aves e demais carnes brancas. Também, ela fica muito bem em saladas diversas.
História/Curiosidades:
A pimenta rosa, na verdade, é uma “pimenta fake”, um fruto que nasce de uma árvore, a qual pertence à mesma família da manga e do caju.
Em religiões de candomblé a pimenta rosa é associada aos orixás: Ossain, Ogum e Exu.
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