Pimenta do Reino Verde – Zip Pouch – 20g

R$ 20,00

Em estoque

Simulação de frete

Descrição

Pimenta do Reino Verde

Origem:

Ásia equatorial.

Características:

A pimenta do reino verde (Piper nigrum) ou pimenta-redonda é uma trepadeira que pode atingir os 4 m de altura, seus frutos são do tipo drupa, os frutos são redondos e pequenos, podendo ser pretos, brancos ou verdes. A Pimenta do Reino Verde possui fragrância delicada, e é uma pimenta frutada e pungente com leves notas ardentes.

Uso Culinário:

A Pimenta do Reino Verde é altamente versátil, podendo ser usada na maioria dos pratos salgados. Seu sabor combina com molhos, patês e carnes ensopadas, além de ser essencial no preparo do prato steak au poivre verte. É utilizada na culinária mexicana e também na norte americana em geral.

Combina com:

A Pimenta do reino verde combina com uma grande variedade de especiarias, sendo elas manjericão, cardamomo, canela, cravo da Índia, leite de coco, coentro, cominho, alho, gengibre, limão, lima kaffir, noz moscada, salsa, alecrim, tomilho e cúrcuma.

História/Curiosidades:

Tanto a pimenta do reino verde quanto a pimenta do reino preta são colhidas no mesmo estágio de maturação da fruta, no entanto, durante o processo de desidratação, a pimenta do reino preta é seca ao sol, enquanto a pimenta do reino verde é desidratada de forma rápida, para que sua cor seja preservada. A pimenta do reino tem origem na Índia, mas hoje em dia ela é cultivada em diversas partes do mundo, sendo um tempero bastante querido. Ela é produzida inclusive no Brasil, um de seus maiores produtores, ocorrendo em lugares de clima quente e úmido, como Pará, Espírito Santo, Bahia, Maranhão, Ceará, Paraíba e Amapá.

A pimenta do reino além de conhecido tempero é utilizada na indústria de carnes e de conservas e também na homeopatia, em casos de inflamações oculares, eczemas, úlceras, problemas renais, palpitações e outros.

Informação adicional

Peso 0,03 kg
Dimensões 16 × 11 × 4 cm