Kansui – Zip Pouch – 20g

R$ 15,00

Em estoque

Simulação de frete

Descrição

Kansui

Origem:

Incerta, porém, há indícios de que tenha surgido nas culturas das regiões onde estão a Mongólia, a China e o Japão.

Características:

O kansui é uma água mineral alcalina, que contém carbonato de potássio e bicarbonato de sódio. Essa solução é acrescentada ao preparo de massas japonesas, pois proporciona elasticidade. O macarrão feito com kansui possui tonalidade amarelada e uma textura firme. Além de servir ao preparo de massas, o kansui também pode substituir o ovo em diversos preparos. A utilização do kansui  está ligada principalmente a um tipo de massa japonesa, que chamamos de ramen.

Uso Culinário:

Usado principalmente no preparo do ramen japonês, que pode levar, além do macarrão, carne bovina, de frango, porco ou peixe, miso e shoyu.

História/Curiosidades:

O macarrão tipo ramen faz parte da cultura japonesa a diversos anos, e por isso há diversas variações. A primeira loja de ramen, segundo o pesquisador Hiroshi Osaki, surgiu em Yokohama, em 1910, nessa cidade, em 1994, abriu-se um museu dedicado ao ramen. Antes dos anos 1950, o ramen era chamado de shina soba, no entanto, a palavra “shina”, acabou assumindo conotação pejorativa. A partir dos anos 1980, o ramen se torna um ícone da tradição culinária japonesa.

Há histórias que apontam que o kansui se originou na Mongólia Interior, pois lá contém lagos de solução parecida com a do kansui hoje utilizado.

 

Informação adicional

Peso 0,03 kg
Dimensões 16 × 11 × 4 cm