Descrição
Harissa
Origem:
Norte da África.
Características:
Existem diversas versões do harissa, em todas ela é um tempero picante e aromático. Seu ingrediente principal é o pimentão, que possui as vitaminas E, B6 e C, além de ferro e manganês. A harissa contém alfa-tocoferol, que tem propriedades anti-oxidantes, que pode prevenir de alguns tipos de câncer. A mistura contém também capsaicina, composto que dá sabor ao chili e que contribui para a redução da pressão arterial.
Uso culinário:
Para apimentar marinadas de carne e de ovos mexidos, também para incrementar molhos, massas, sopas, frango e cuscuz.
Dica:
O condimento em pó fica ótimo misturado com azeite e suco de limão.
História/Curiosidades:
O nome harissa vem de uma palavra árabe: harasa. Harasa significa bater e vem do fato de que as especiarias na mistura de especiarias harissa são trituradas em pó.
Harissa às vezes é descrito como “o principal condimento da Tunísia”. Lá, o harissa é usado como ingrediente em um ensopado de carne (aves, carne bovina, cabra ou cordeiro) ou ensopado de peixe com legumes e como aromatizante para o cuscuz. Também é usado para lablabi, uma sopa de grão de bico geralmente consumida no café da manhã.