Descrição
Folha de Curry
Origem:
Indiana.
Características:
A planta (Murraya koenigii) que produz as folhas de curry é uma árvore próxima da laranjeira, podendo atingir até seis metros de altura. As folhas são aromáticsa e além do seu consumo é possível apreciar doces frutos. No entanto, as sementes não devem ser consumidas, pois são venenosas. O gosto das folhas não tem a ver com o curry (mistura de temperos), cheiro e sabor vão mais para o cítrico, almiscarado e picante.
. O óleo essencial extraído dessa planta possui propriedades medicinais como: anti-hematoma, anti-coagulante, anti-inflamatório, cicatrizante e antiespasmódica.
Uso culinário:
As folhas podem ser usadas para realçar o sabor dos alimentos (como se costuma fazer com a folha de loro, por exemplo). Pode acompanhar sopas, cremes, purês, carnes, arroz, assados, peixes, carneiro, lentilha e marisco, além de várias outras.
Combina com:
Cardamomo, malaguetas, coco, feno grego, folha de coentro, alho, mostarda, pimenta do reino e cúrcuma.
História/Curiosidades:
O uso de folhas de curry como aromatizante é descrito na literatura mais antiga na língua tâmil, que remonta aos séculos I a IV. Seu uso também é mencionado alguns séculos depois na literatura Kannada (a partir do século V).