Descrição
Origem:
Pelo que os estudos apontam, o trigo foi cultivado inicialmente no Médio Oriente, prática que logo se espalhou por praticamente todas as regiões do mundo. Já a produção do trigo Bagatelle é francesa.
Informações úteis:
Há inúmeras variedades de trigo, distribuídas pelas diversas regiões produtores. As diferenças se relacionam a alguns fatores principais como: o DNA do trigo, o clima, o solo onde foi plantado e o tipo de refino. A força (presente no DNA) da farinha é medida em W (de 50 a 350 W), o que se refere a quantidade de glúten a farinha tem, para poder ser esticada. Por exemplo, farinhas de 300 W são boas para pizzas e pães de longa fermentação; 200 W para pães mais rápidos e 150 W para bolos e massas podres. Além disso, é interessante ficar atento ao teor do refino, teor de umidade, proteínas, além de outros.
Características da farinha de trigo Bagatelle / CRC / Label Rouge – T65:
Farinha de trigo de alta qualidade, produzida sem aditivos e com uma seleção de grãos que respeitam o meio ambiente. Possui selo CRC “Label Rouge”, aprovado e controlado pelo governo francês.
Uso culinário:
Diverso, pode ser utilizada para todos os tipos de pães, no entanto, é ideal a fabricação da tradicional baguette francesa.
História/Curiosidades:
A palavra francesa “baguette” significa “vareta”. Esse tipo de pão, tão tradicional na França, muitas vezes está presente nas diversas refeições do dia. A baguette, que reconhecemos hoje em em dia só começou a marcar espaço na década de 1920, por conta de uma determinação administrativa política, que determinava peso, comprimento e valor do pão a ser comercializado.