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FARINHA DE TRIGO 00 LE5STAGIONI SUPERIOR

FARINHA DE TRIGO 00 LE5STAGIONI SUPERIOR

R$ 21,00

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Farinha de Trigo Italiana Le 5 Stagioni Origem: Pelo que os estudos apontam, o trigo foi cultivado inicialmente no Médio Oriente, prática que logo se espalhou por praticamente todas as regiões do mundo.  Já a produção do trigo Le 5 Stagioni é italiana. Informações úteis: Há inúmeras variedades de trigo, distribuídas pelas diversas regiões produtores. As diferenças se relacionam a alguns fatores principais como: o DNA do trigo, o clima, o solo onde foi plantado e o tipo de refino. A força (presente no DNA) da farinha é medida em W (de 50 a 350 W), o que se refere a quantidade de glúten a farinha tem, para poder ser esticada. Por exemplo, farinhas de 300 W são boas para pizzas e pães de longa fermentação; 200 W para pães mais rápidos e 150 W para bolos e massas podres. Além disso, é interessante ficar atento ao teor do refino, teor de umidade, proteínas, além de outros. Características da farinha de trigo tenro tipo “00” Superiore:  A farinha de trigo tenro tipo "00" Superiore possui alto teor de proteína. Uso culinário: Adequada para todas as massas diretas e indiretas com levedura longa, onde é necessária uma excelente elasticidade. É também particularmente adequada para massas com maturação à temperatura controlada (frigorífico). História/Curiosidades: A fermentação pode ser feita pelo método direto ou indireto. No método indireto, os ingredientes são misturados em duas etapas. Primeiro, mistura-se em uma masseira farinha, fermento e água, sendo a massa obtida a partir disso chamada de pré-fermento ou “esponja”. Em seguida, adiciona-se na masseira os demais ingredientes. No método direto, o preparo da massa é bem mais rápido, pois não é necessário elaborar o pré-fermento. É realizada, portanto, a aeração dos ingredientes secos e em seguida a mistura dos demais. São necessárias no máximo duas horas para obter a massa.

Informação adicional

Peso 1 kg
Dimensões 20 × 20 × 5 cm

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