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Extrato de Baunilha Natural – Vidro 50ml

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Descrição

Extrato de Baunilha Natural

Origem:

A baunilha é de um gênero composto por cerca de cento e nove espécies de ervas que se distribuem por todas as áreas tropicais do planeta, excetuada a Austrália. Ela habita florestas tropicais quentes e úmidas, e vive sobre arbustos em campos secos e quentes. Raríssimos exemplares são encontrados em áreas montanhosas e mais frias. Cerca de sessenta espécies podem ser encontradas nas Américas, e setenta são naturais da África, sudeste asiático e ilhas do Oceano Pacífico e Índico.

Características:

Vanilla é um gênero de plantas trepadeiras pertencentes à família das Orquidáceas. A partir dos frutos de algumas espécies obtém-se a especiaria comercialmente conhecida como baunilha. As Baunilhas de Madagascar são processadas ​​usando o método de cura “Bourbon”. Esta técnica geralmente produz baunilha com maior teor de umidade (aproximadamente 33%). Cada fava contém em média 3 gramas e 17 cm, são brilhantes e tem a quantidade ideal de umidade.

O extrato de baunilha é um líquido na cor âmbar que é produzido a partir das favas ao serem colocadas junto a uma solução com álcool, que extrai suas substâncias. O que marca a qualidade é justamente a cor do líquido, que diz respeito a concentração da planta. O processo de extração da fava não demora menos de seis meses. O extrato é mais saboroso que a “essência”, por ser natural. Geralmente as essências encontradas no mercado são artificiais e, apesar disso, também existem hoje no mercado extratos, também artificiais. Assim, deve-se ficar atento a qualidade dos produtos a partir da baunilha.

 Dica:

Como a baunilha verdadeira é cara e a condensação pode ser falsificada com facilidade, a melhor orientação para uma amador é comprá-la em uma boa loja e a um preço alto. Deve-se desconfiar de favas de baunilha baratas.

Combina com:

Cardamomo, gengibre, cravo, canela, pimenta-da-Jamaica, capim-limão, alcaçuz, gergelim, anis estrelado, lavanda e noz-moscada.

Uso culinário:

O extrato de baunilha pode facilmente combinar com diversas receitas. Muito utilizada no preparo de doces, principalmente aqueles que levam leite, ou creme ou ovos. Mas também, tem sido apreciado seu uso em molhos para assados.

Dica:

O aquecimento auxilia o aroma e o sabor a ganharem intensidade, portanto a baunilha é sempre interessante em receitas que vão ao forno. Outra dica é misturar o extrato a outros líquidos, por exemplo, ao fazer bolos e pudins se pode diluir a substância ao leite.

História/Curiosidades:

A baunilha é utilizada desde muito tempo pelos índios astecas para aromatizar os alimentos, os cosméticos e o chocolate, na época chamado de “choclat”, uma bebida feita a partir de grãos de cacau moídos, farinha de milho, mel e baunilha. A baunilha que era nessa altura chamada de “tlilxochitl”, cujo significado é “vagem negra”. Hoje em dia ela é usada amplamente na elaboração de diversos doces e ainda é reputada a propriedade de afrodisíaca.

Informação adicional

Peso 0.15 kg
Dimensões 15 × 15 × 15 cm
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