Descrição
Endro
Origem:
O endro (Anethum graveolens) é proveniente do Sul da Rússia, da Ásia Ocidental e leste do Mediterrâneo.
Características:
O endro é uma planta muito utilizada como tempero e condimento. Ele é tradicionalmente utilizado na culinária do Leste Europeu e do Oriente Médio. O sabor e o aroma são delicados e frescos, enquanto suas sementes são fortemente picantes
Uso culinário:
Rico em sais minerais, fibras vegetais e vitaminas, suas folhas frescas podem ser usadas como condimento em diversos pratos, como o salmão que casa perfeitamente em textura e sabor. Além do Salmão o endro vai bem com: Beterraba, vagem, cenouras, aipo, pepino, ovos, peixe e marisco, batatas, arroz e espinafres.
Vai bem com:
Beterraba, vagem, cenouras, aipo, pepino, ovos, peixe e marisco, batatas, arroz e espinafres.
Combina com:
Manjericão, alcaparras, alho, rábano, mostarda, páprica e salsa.
História/Curiosidades:
O endro é parente da cenoura, erva-doce e salsinha. Além do uso culinário a planta pode ser utilizada também para fins medicinais e até na perfumaria, como forma de aromatizar e até de clarear a pele e fortalecer as unhas. Ao longo da história o Endro foi planta medicinal para os iranianos, gregos e egípcios. Moeda entre os hebreus antigos, tônico fortificante dos gladiadores e poção contra as bruxas na Idade Média.
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