Cravo em Flor – Zip Pouch – 20g

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Descrição

            

Cravo em Flor

Origem:

O cravo (Syzyium aromaticum) é originário da Indonésia, cultivado também na ilha de Madagascar e Granada. No Brasil, a Bahia é o principal produtor.

 

Características:

A árvore de origem tropical possui pequenas flores em forma de botão, quando desidratadas são usadas como especiarias na alimentação, em fins medicinais e como cosmético. Os cravos possuem um óleo essencial que tem por componentes principais o eugenol e o aromático. Este óleo é usado pela medicina como anestésico, para aliviar dores de dente, além de poder ser usado como germicida, na composição de perfumes e edulcorantes. De aroma forte e ardente, tem notas de pimenta e cânfora. Sabor frutadoe pungente.

Vai bem com:
Maças, beterrabas, couve, cenouras, chocolate, embutidos, cebolas, laranjas,
porco, abóbora e batata.

Combina com:
Pimenta da Jamaica, louro, cardamomo, canela, malaguetas, coentro, funcho, gengibre,
macis e tamarindo.

História/Curiosidades:

Já na Idade Média europeus utilizavam o cravo para preservar, temperar e decorar alimentos. Tão importante que era, o cravo podia ser usado como valor nas trocas comerciais, assim como outras especiarias raras. Os holandeses monopolizaram o cultivo do cravo no século XVI ao erradicarem seu cultivo em diversas ilhas, preservando-0 apenas nas ilhas de Amboina e Ternate, no arquipélago das Molucas. Essa estratégia dos holandeses provocava a escassez, o que mantinha os valores elevados. A quebra do poder holandês sobre o comércio do cravo se deu a partir do contrabando francês da especiaria, no século XVIII, quando se passou a cultivar a especiaria em regiões do Oceano Índico e América Central.

Informação adicional

Peso 0,03 kg
Dimensões 16 × 11 × 4 cm