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Aprenda a fazer um dos pratos mexicanos mais apreciados no mundo

Estas três receitas rápidas e fáceis irão apimentar seu conhecimento culinário. Todo mundo que gosta de cozinha mexicana já se deparou ao menos uma vez com esses pratos clássicos: os nachos (na maior parte das vezes, Doritos) acompanhando chili com carne e os molhos guacamole (abacate) e cream sour (creme de iogurte).  Adicione pimenta a gosto e curta essa receita quebra galho que vai muito bem em um fim de semana que você queira ganhar tempo.

Ingredientes desta receita que você encontra aqui na Cípria

GUACAMOLE MANEIRO

Ingredientes
• 1 abacate maduro ou 3 avocados maduros
• 1 jalapeño ou dedo de moça sem sementes cortado brunoise
• 1 cebola roxa picada brunoise
• Suco de 1 limão
• 8 folhas de coentro finamente picado
• 1 tomate sem semente picado brunoise
• 1 colher de chá de PIMENTA CHILI EM PÓ CÍPRIA
• 2 colheres de sopa de Pimentão amarelo e Vermelho cortados brunoise
• 16 folhas de salsa fresca finamente picadas
• Sal quanto baste
• 1 pitada de LEMON PEPPER ORGÂNICO CÍPRIA

Modo de preparo:

Em um bowl grande misture todos os ingredientes até que fique na textura da imagem. Dura até 48h, tende a oxidar. Por isso, faça porções pequenas ou chame mais pessoas para compartilhar! Não deve ser congelado! Quanto mais fresco melhor!

CREAM SOUR OU MEXICAN CREMA

Ingredientes
1 pote de coalhada, 200 ml aprox.
• Meio pote, 200g de nata fresca – 45% lipídios 
• Suco de 2 limões
• 1 colher de chá de ÁCIDO CÍTRICO CÍPRIA
• Sal quanto baste
• 1 pitada de LEMON PEPPER ORGÂNICO CÍPRIA 

Modo de preparo:

Este creme É muito parecido com o crème frâiche francês. É um fermentado de nata com alto teor de lipídios. Misture todos os ingredientes e coloque na geladeira por 12 horas no mínimo. Dura mais de 3 dias na geladeira com tampa. Não pode ser congelado! Deve ser feito com 1 dia de antecedência, pois fica mais parecido com original do México.

CHILI COM CARNE

Ingredientes
• 500g de carne moída
• 2 colheres de sopa de óleo de soja ou milho
• 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
• 2 dentes de alho
• ½ pimentão vermelho em cubos pequenos
• ½ pimentão verde sem pele em cubos pequenos
• 1 lata de cerveja lager ou sua preferida
• 1 lata de tomate pelado
• 2 colheres de sopa de ketchup
• 1 colher de sopa de PÁPRICA DOCE LA VERA CIPRIA
• 1 colher de sopa de COMINHO EM PÓ CIPRIA
• 1 colher de chá ALHO EM PÓ CIPRIA
• 1 Colher de sopa de CEBOLA EM PÓ CIPRIA
• 2 colheres de sopa do PIMENTA CHILI EM PÓ CÍPRIA
• 1 colher de chá de AÇÚCAR DEMERARA OU MASCAVO
• 1 Colher de sopa de CACAU EM PÓ ORGÂNICO CIPRIA
• 200g de feijão cozido
• 300ml de caldo de frango ou carne
• Sal a gosto
• Queijo muçarela ou cheddar para ralar por cima
• Tortilhas ou Doritos para colocar por baixo

Modo de preparo:

Em uma panela bem quente, frite a cebola até dourar. Adicione os pimentões e o alho, acrescente a carne e  todos os temperos. Quando estiver quase cozida a carne, adicione a cerveja, os tomates, o ketchup e o caldo. Deixe cozinhar de 40 minutos a 2 horas. Adicione mais caldo se necessário.
Antes de desligar coloque o sal, o açúcar e o cacau, misture. Adicione os feijões cozidos ou enlatados. Pode deixar cozinhar por 5 minutos e desligue. 
Para servir, coloque em cima das tortillas ou doritos e rale o queijo.  
Gratine em forno quente se preferir e sirva!
 
Dica: Você pode colocar em marmitas de alumínio ou plásticas que vão ao micro ondas e congelar.  Rende umas 8 porções individuais.

Bom Apetite!

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