Descrição
Zaatar Puro
Origem:
Oriente Médio.
Características:
O zaatar, zahtar, zah’tar ou za’atar (Thymbra spicata) é um tipo de arbusto lenhoso, de 20 a 45 cm de altura, com folhas escuras e flores púrpuras, que cresce em regiões do Oriente Médio, cujas folhas têm sabor e aroma similares aos do tomilho e do orégano. Sabor quente e terroso, levemente apimentado, com notas de cravo, hortelã e cânfora.
Vai bem com:
Berinjelas, couve, cenouras, carneiro, alho, cogumelos, cebolas, batatas, leguminosas, coelho, milho e tomate.
Combina com:
Louro, pimenta da jamaica, manjericão, malaguetas, cravo da índia, manjerona, lavanda, alho, páprica, salsa, alecrim e segurelha.
Uso Culinário:
Em saladas, junto com azeitonas, queijos e tomates; tempera carnes e molhos. Pode estar presente na “mistura zaatar”, que leva gergelim, sumagre e ervas verdes, como tomilho e orégano.
História/Curiosidades:
A palavra za’atar, ou suas variações, na cultura árabe, denomina erva.
Avaliações
Não há avaliações ainda.