Uva Passa Preta – Zip Pouch – 100g

R$ 6,00

Apenas 2 em estoque

Simulação de frete

Descrição

Uva Passa Preta

Origem:

A origem do consumo da uva passa provavelmente se deu quando o ser humano resolveu degustas as uvas que caiam das videiras e secavam naturalmente sob o sol. De lá pra cá o processo se tornou mais artificial, mas o sabor continua chamando tanta atenção quanto. Sua origem se deu na Ásia menor, mas seu cultivo rapidamente se estendeu a diversas regiões, principalmente Portugal, Grécia, Espanha e Itália.

Características:

A uva passa é uma fruta seca (ou desidratada), que é um produto obtido pela perda parcial da água da fruta madura. As frutas secas assim acabam sendo mais concentradas em nutrientes, fibras e compostos bio-ativos, além de possuírem um prazo de validade maior. A uva passa contém diversos compostos fenólicos, sendo o mais famoso, o resveratrol, encontrado na casca da fruta. Esse junto com os outros componentes, apresentam atividade anti-oxidante e anti-inflamatória e anti-cancerígena. A diferença entre a usa passa e a branca é o tipo de uva, e ambos os tipos podem ser usados em receitas doces ou salgadas e até mesmo sozinha, como petisco. Seu sabor é doce e saboroso.

Vai bem em:

Granola, iogurte, bolos, tortas, arroz, farofa, além de vários outros pratos.

História/ Curiosidades:

A uva passa é consumida desde a pré-história. Na antiguidade, nas trocas comerciais entre Oriente e Ocidente, as uvas passas se disseminaram tanto na culinária quanto as uvas maduras, essências para a fabricação do vinho. As uvas passas eram destaque na dieta dos egípcios, hebreus, mesopotâmicos, árabes, gregos e romanos. E desde aquele tempo eram famosas as receitas salgadas que levavam passas, entendidas como símbolo de fartura e prosperidade.

 

 

Informação adicional

Peso 0,11 kg
Dimensões 20 × 11 × 5 cm