Urucum Moído – Vácuo – 1 Kg

R$ 120,00

Em estoque

Simulação de frete

Descrição

 Urucum

Origem:

Da América do Sul..

Características:

O Urucum (Bixa orellana) é a planta produtora do corante bixina, suas flores fornecem as sementes condimentares. A semente de urucum é de onde se extrai o pigmento vermelho usado pelas tribos indígenas  como corante e protetor solar. Hoje é mais utilizado pela indústria alimentícia como corante de vários produtos. O consumo dessa semente traz vários benefícios a saúde, são laxativas, antibióticas, expectorantes, anti-inflamatórias. Dela se extrai também o óleo industrial.

 Uso culinário:

Amplamente usado como corante alimentício natural o urucum também tem propriedades conservantes. Além de não fazer mal a saúde essa especiaria contém cálcio, potássio, ferro, fósforo, vitaminas A, B2 e C. De perfume floral e sabor delicado, terroso com um travo de amargor.Vai bem com carne de gado, ovos, peixes, quiabo, cebola, carne de porco, aves, legumes, abóbora, arroz, batata doce e tomate. E combina com pimenta da Jamaica, malaguetas, sumo de cítricos, cravo da índia, cominho, alho, orégano, manjerona e páprica..

História/Curiosidades:

O urucum é símbolo de agradecimento aos deuses pelas colheitas, pesca e saúde do povo. Seu nome popular vem da palavra tupi “uru-ku”, que significa “vermelho”. Essa semente é muito usada na culinária mexicana como condimento chamado Achiote, que é usado em pratos como Cochinita Pibil e Carnitas.

Informação adicional

Peso 1,03 kg
Dimensões 30 × 20 × 8 cm