Descrição
Tempero da Essência de Portugal
Origem:
Teve seu desenvolvimento no período de exploração portuguesa em colônias na África, assim, esse tempero possui essa mistura de influências.
Características:
A utilização dos temperos sofre a influência regional. Em Portugal, cada região se utiliza dos temperos mais próximos. Na Cípria, o “tempero da essência de Portugal” leva: sal de parrilla, alho, pimenta caiena, pimenta preta, cominho, tomilho, orégano e cebola.
Uso culinário:
Ideal para ser usado em carnes, frutos do mar e legumes.
História/Curiosidades:
Os portugueses ocuparam a primeira região do continente africano em 1415, que foi Ceuta. Em 1460, dá-se a ocupação e povoamento da região de Cabo Verde, o que foi de grande auxílio estratégico para que Portugal assumisse a dianteira do processo de exploração comercial marítima. Passaram a estabelecer feitorias nas regiões litorâneas, para efetivar o comércio de escravos. Chagaram a ocupar também: São Tomé e Príncipe, Guiné-Bissau, Angola e Moçambique.
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