Tempero Baiano – Zip Pouch – 500g

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Descrição

Tempero Baiano

Origem:

Tradicionalmente utilizado na Bahia, Brasil.

Características:

Tempero forte e picante, muito presente na culinária baiana, que tem forte influência africana. Contudo, é um tempero muito versátil e uma mistura de ingredientes essencial a todo bom cozinheiro. A composição pode variar de acordo com cara região, na Cípria ela possui: cúrcuma, pimenta branca, cominho, orégano, coentro, pimenta, pimenta preta, pimenta malagueta vermelha e pimenta caiena.

Uso Culinário:

Há os pratos que tradicionalmente carregam  tempero baiano, que são a moqueca, o caruru, o vatapá e vários outros na região nordeste do Brasil. Mas, a mistura é bastante versátil, combinando muito bem com ensopados, peixes, legumes e carnes.

História/Curiosidades:

A culinária brasileira em geral possui muita influência da cultura africana. A maioria dos negros africanos que chegaram à Bahia para serem escravizados, no período colonial, vinha das regiões da Nigéria e da Angola. E a culinária por eles desenvolvida no Brasil (mas que incorporava mais as tradições africanas, diferente da comida servida na casa dos branco europeu) se associa bastante ao sincretismo religioso, na medida em que devotos do candomblé cozinhavam para os santos comidas que levam muito das tradições africanas. Assim, preparos como mocotó e acarajé, além de outros, são chamados de “comida de santo”.

Informação adicional

Peso 0,53 kg
Dimensões 20 × 11 × 10 cm