Tandoori – Zip Pouch – 500g

R$ 75,00

Em estoque

Simulação de frete

Descrição

    

Tandoori

Origem:

Índia.

Características:

É uma mistura de temperos indiana cuja composição muda de acordo com a região, a da Cípria contém: canela, cravo, cominho, coentro, macis, cúrcuma, gengibre, malagueta, manga-verde seca, urucum, pimenta da caiena, sal negro do Himalaia e sal marinho. Esse tempero é tradicionalmente utilizado no “frango tandoori”, onde o frango é coberto com uma mistura de iogurte natural e a masala tandoori. Trata-se de uma mistura robusta, aromática e deliciosa.

Uso culinário:

Ideal em pratos que vão ao forno. No frango tandoori a mistura é incorporada ao iogurte, outro tradicional seria adicioná-la à manteiga para preparar o frango. Pode-se utilizar a mistura também para temperar legumes antes do cozimento e para marinar carne vermelha, peixe e queijo, antes de serem grelhados.

História/Curiosidades:

A mistura Tandoori é relacionada aos preparos que vão ao forno, pode-se até mesmo relacionar seu nome a um tipo de forno específico indiano, denominado “Tandoor”, esse forno é tradicionalmente construído na forma de uma ânfora de barro, com uma única abertura no topo, onde se coloca os espetos sobre e os pães nas beiradas.

Informação adicional

Peso 0,53 kg
Dimensões 20 × 11 × 10 cm