0 Ítens

Escolha uma Página
Stollen – zip pouch – 100g

Stollen – zip pouch – 100g

R$ 45,00

Em estoque

Você está aqui:

   

StollenOrigem:Região onde hoje fica a Alemanha e a Áustria.Características:Trata-se da mistura para o preparo de pão natalino, que também é conhecido por “stollen”. Contém: casca de laranja e cardamomo verde.Uso culinário:Bolo natalino e massas doces.Modo de uso:1 colher de sopa para 1Kg de massa.Dica:No natal, experimente substituir o panetone  pelo stollen.História/Curiosidades:A receita é típica da cidade de Dresden, na Alemanha, sendo ali disseminada desde o século XV. Desde 2010 a região possui os direitos autorais sobre o preparo, de modo que somente os bolos ali produzidos possuem o direito legal de serem chamados de “dresdner stollen”.No século XIII, havia uma receita bem mais simples, denominada “striezel”, composta apenas por água, farinha de trigo e fermento. Nessa época o uso da manteiga era proibido pela Igreja. De início, o uso da manteiga foi consentido apenas para a família real e seus serviçais, depois, a população também o pode, porém, com o pagamento de uma taxa especial. Com a influência do protestantismo a norma foi totalmente revogada. Com isso, o “striezel” deu lugar ao saboroso “stollen”.

Informação adicional

Peso0.11 kg
Dimensões20 × 11 × 5 cm

Conheça nossa linha de produtos

WhatsApp chat