Descrição
Speculaas
Origem:
Europa central.
Características:
É um mix de temperos com: canela, anis estrelado, cravo da índia, pimenta do reino branca, macis e gengibre. Essa composição se modifica de acordo com a região, podendo chegar até mesmo a 50 ingredientes diferentes.
Uso culinário:
Usado em receitas doces. É o ingrediente principal dos biscoitos natalinos na Alemanha, Bélgica e Holanda. Pela predominância da canela em seu aroma e sabor, ele pode substituir a própria canela em qualquer receita, dando um toque a mais de sabor natalino no dia-a-dia.
Modo de usar:
1 colher de sopa por kg de massa.
História/Curiosidades:
A origem dos biscoitos feitos com gengibre provavelmente remonta aos tempos medievais, quando havia um pão chamado “lebkuchen”, com a base de gengibre, que era tradicionalmente associado ao natal. Livros de receitas do período Renascentista já traziam diversas receitas de biscoitos que tinham como ingredientes a mistura “specullas”.
Avaliações
Não há avaliações ainda.