Semente De Abóbora Crua (sem casca) – ZipPouch – 500g

R$ 60,00

Em estoque

Simulação de frete

Descrição

Semente de Abóbora Crua

Origem:

América do Sul.

Características:

A abóbora (Cucurbita), também conhecida em alguns lugares como moranga ou como jerimum, é o fruto da aboboreira, uma planta rasteira. Ela faz parte da família das Curcubitáceas, onde também se encontra a melancia, o melão e o chuchu. Além de a parte carnosa ser bastante apreciada na cozinha, pode-se aproveitar, e muito, as suas sementes, que possuem grande quantidade de nutrientes e carregam um sabor diferenciado. As sementes da abóbora possuem magnésio e triptofano, que auxiliam no combate ao stress e à falta de memória. São ricas em ômega 3, que possui ação anti-inflamatória, também, possuem zinco e ferro em excelentes quantidades, ajudando na saúde da tireóide, da próstata e no combate à anemia.

Uso culinário:

Pode ser consumida como petisco ou ser adicionada a pães, sopas e saladas.

Mais informações nutricionais:

Quantidade por 100 gramas:

Calorias 446

Gorduras Totais 19 g

Gorduras Saturadas 3,7 g

Gorduras Poliinsaturadas 9 g

Gorduras Monoinsaturadas 6 g

Colesterol 0 mg

Sódio 18 mg

Potássio 919 mg

Carboidratos 54 g

Fibra Alimentar 18 g

Proteínas 19 g

Vitamina A62 IU

Vitamina C 0,3 mg

Cálcio55 mg

Ferro 3,3 mg

Magnésio 262 mg

História/Curiosidades:

A abóbora já fazia parte da alimentação dos povos incas, astecas, maias e também de diversas etnias indígenas habitantes da região onde hoje é o Brasil. Apesar dessa antiga tradição, hoje em dia se costuma associar muito as abóboras à cultura norte americana, por conta de seu uso nas festas de Halloween, quando elas são esculpidas formando lanternas de rostos assombrados. Nos Estados Unidos o cultivo da abóbora se tornou algo bem importante, exemplos disso são os vários festivais em que agricultores competem acerca de quem colheu o maior e mais pesado fruto.

Informação adicional

Peso 0,53 kg
Dimensões 20 × 11 × 10 cm