Descrição
Semente de Abóbora Crua
Origem:
América do Sul.
Características:
A abóbora (Cucurbita), também conhecida em alguns lugares como moranga ou como jerimum, é o fruto da aboboreira, uma planta rasteira. Ela faz parte da família das Curcubitáceas, onde também se encontra a melancia, o melão e o chuchu. Além de a parte carnosa ser bastante apreciada na cozinha, pode-se aproveitar, e muito, as suas sementes, que possuem grande quantidade de nutrientes e carregam um sabor diferenciado. As sementes da abóbora possuem magnésio e triptofano, que auxiliam no combate ao stress e à falta de memória. São ricas em ômega 3, que possui ação anti-inflamatória, também, possuem zinco e ferro em excelentes quantidades, ajudando na saúde da tireóide, da próstata e no combate à anemia.
Uso culinário:
Pode ser consumida como petisco ou ser adicionada a pães, sopas e saladas.
Mais informações nutricionais:
Quantidade por 100 gramas:
Calorias 446
Gorduras Totais 19 g
Gorduras Saturadas 3,7 g
Gorduras Poliinsaturadas 9 g
Gorduras Monoinsaturadas 6 g
Colesterol 0 mg
Sódio 18 mg
Potássio 919 mg
Carboidratos 54 g
Fibra Alimentar 18 g
Proteínas 19 g
Vitamina A62 IU
Vitamina C 0,3 mg
Cálcio55 mg
Ferro 3,3 mg
Magnésio 262 mg
História/Curiosidades:
A abóbora já fazia parte da alimentação dos povos incas, astecas, maias e também de diversas etnias indígenas habitantes da região onde hoje é o Brasil. Apesar dessa antiga tradição, hoje em dia se costuma associar muito as abóboras à cultura norte americana, por conta de seu uso nas festas de Halloween, quando elas são esculpidas formando lanternas de rostos assombrados. Nos Estados Unidos o cultivo da abóbora se tornou algo bem importante, exemplos disso são os vários festivais em que agricultores competem acerca de quem colheu o maior e mais pesado fruto.