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Sal Negro Kala Namak – Kraft Pouch – 200g

Sal Negro Kala Namak – Kraft Pouch – 200g

R$ 10,00

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Descrição

  

  Sal Negro (Kala Namak)

Características:

O Sal Negro Indiano, conhecido como Kala Namak, é um tipo de sal não refinado muito utilizado na culinária para finalização de pratos. Possui origem vulcânica e,por este motivo, tem um sabor bastante peculiar. Devido à presença de enxofre,possui um sabor sulfuroso que se assemelha incrivelmente ao sabor de ovos cozidos.Por esta característica, é muito utilizado na alimentação vegetariana e vegana por chefs do mundo todo para o preparo de “omeletes” de tofu.

O sal negro, Kala Namak, é tão bonito que funciona como decoração. Parece um cristal raro, negro com ponta avermelhada e meio transparente. Também é vendido moído.É extraído de áreas vulcânicas.

Uso culinário:

Tem um cheiro inesquecível, muito similar gemas de ovos. É utilizado extensivamente na cozinha indiana e tem-se tornado muito popular com os chefs vegetarianos para adicionar o sabor natural de ovos a seus pratos. Por conta de compostos de enxofre presentes em sua composição tem um forte sabor sulfuroso. Outra coisa que chama a atenção é a cor cinza rosada, que evidencia sua origem vulcânica.

Além decompostos sulfurosos, o sal negro é formado por cloreto de sódio, cloreto de potássio e ferro. Pode temperar receitas com carne, aves e peixes e também ser utilizado na finalização de pratos. Em 1g de sal negro há 380 mg de sódio.

Sua textura é crocante e muito solúvel e, por isso é ideal para ser adicionado aos molhos, saladas e massas. É um condimento salgado e picante de cheiro, usados no Sul da Ásia. O condimento é composto em grande parte de cloreto de sódio com várias impurezas que emprestam o sal a sua cor e cheiro. O cheiro é principalmente devido ao seu teor de enxofre.

Kala Namak é amplamente utilizado em cozinhas asiáticas sul de Bangladesh, Índia ePaquistão como um condimento ou adicionado a chaats, chutneys, todos os tipos de frutas e muitos outros saborosos petiscos indianos.

Chaatmasala é uma mistura de especiarias indianas, é dependente de sal negro pelo seu aroma característico de ovo cozido sulfuroso. Aqueles que não estão acostumados a sal negro, muitas vezes descrever o cheiro como semelhante ao de ovos podres.

Uso medicinal:

É um sal com baixo teor de sódio. Na Índia o consumo do Sal kala Namak é recomendado para pessoas com problemas de pressão alta ou para aquelas que precisam de uma dieta com baixo consumo de sódio. Segundo a Medicina Tradicional Indiana, a Ayurveda, este sal é recomendado como um auxiliar do sistema digestivo (problemas de gases,indigestão, acidez estomacal, etc).

Kala Namak (sal negro) é considerada uma especiaria de resfriamento na medicina ayurvédica e é usado como laxante e ajuda digestiva. Acredita-se também que serve para alívios intestinais e azia. É utilizado para curar bócio na Índia.

Informação adicional

Peso0.21 kg
Dimensões20 × 11 × 10 cm

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