Punch Phoran – Zip Pouch – 20g

R$ 11,00

Em estoque

Simulação de frete

Descrição

      

Punch Poran

Origem:

Bengala, Índia.

Características:

Mistura de especiarias, típica da culinária bengali, que leva cinco ingredientes: sementes de cominho, funchos, mostarda, nigela e feno grego. Especiarias essas que trazem diversos benefícios à saúde, por exemplo, o cominho faz bem ao sistema digestor e contribui para a saúde da pele; o feno-grego auxilia no teor saudável do leite materno e na saúde dos diabéticos; a nigela ajuda a combater diversos tipos de doenças e distúrbios.

Uso Culinário:

Ovos, queijo, saladas, salsichas, sopas, cordeiro,  porco, carnes, peixes e lentilhas.

Dica de preparo:

Deve ser frito em manteiga clarificada ou mix de óleos até as sementes de mostarda estalarem.

História/Curiosidades:

“Panch” significa “cinco” e “phoron” significa sabor. Contudo, há uma diversidade ainda maior de nomes que o famoso tempero leva nos diversos cantos do mundo: Paanch phorana (Maithila), Padkaune Masala (Nepal), Pas phoron (Assam), Pãch phoṛon (Bengal), Panchu phutana (Oriya), Padkaune masala, Panch puran, Panch phoron, Panchphoron, Panch phutana, Bengali five spice, Panch phora, Panch puran, Panch poran, Panch puran, Panchpur.

Informação adicional

Peso 0,03 kg
Dimensões 16 × 11 × 4 cm