Descrição
Psyllium Husk (CASCA)
Origem:
Índia.
Características:
As cascas de sementes de psyllium, também conhecidas como ispaghula, isabgol ou psyllium, são porções das sementes da planta Plantago ovata (Plantago ovata Forssk). A planta possui flores pequenas que são agrupadas em espigas ovóides e frutos de sementes lisas e castanhas. Entre os componentes medicinalmente aproveitáveis da casca do fruto estão principalmente fibras, mucilagens e óleos. A casca contém um excelente teor de fibra solúvel, ótima para quem apresenta problemas intestinais ou para aqueles que buscam emagrecer, isso por conta de sua capacidade laxativa e sensação de saciedade. Utilizado em casos de constipação crônica, hemorróidas, convalescença, pós-operatório, senilidade, colites e diverticulites.
Uso Culinário:
É um ingrediente de liga, atuando no volume e consistência no preparo de massas, deixando-as mais macias e elásticas. Pode ser utilizado no preparo de pães, bolos, biscoitos e panquecas. Também, pode ser polvilhado na aveia, granola, iogurte, sopa, coalhada e refeições diversas.
Dicas de uso:
Deve ser usado em pouca quantidade (até 4 gramas) para não alterar o sabor e a leveza da massa.
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