Pó das Cinco Especiarias – Zip Pouch -500g

R$ 175,00

Em estoque

Simulação de frete

Descrição

 

Pó das Cinco Especiarias

Origem:

China.

Características:

O pó das cinco especiarias, também chamado de “cinco perfumes chineses”, na Cípria, contém anis estrelado, pimenta sichuan, semente de funcho, canela moída e cravo da índia. Outras variações podem levar ainda gengibre em pó, noz moscada e alcaçuz. Cada uma dessas especiarias trás diversos benefícios à saúde, a canela (Cinnamomum verum), por exemplo, contém cálcio, ferro e manganês, ajudando no combate do colesterol, no controle da diabetes, como tônico digestivo, dentre outros. Já a menos conhecida, pimenta sichuan (Z. bungeanu), possui propriedades diuréticas, digestivas, anestésicas, anti-inflamatória e anti-oxidante. A porção de cada especiaria é semelhante na mistura, proporcionando um equilíbrio de sabor, entre o doce, o amargo e o picante.

Uso Culinário:

Ensopados, marinados, aves assadas ou grelhadas. É o tempero principal do famoso Char Siu (carne de porco grelhada).

História/Curiosidades:  

Existem  perspectivas sobre o tempero das cinco especiarias que o associam à filosofia e à medicina tradicional chinesa. No primeiro caso, acredita-se que a masala reúne os cinco sabores principais do equilíbrio Yin e Yang para alimentos, agrupando o doce, o salgado, o amargo e o picante. No segundo caso, a medicina oriental aponta que cada especiaria está relacionada com um dos elementos: madeira, fogo, terra, metal e água, os quais, por sua vez, se relacionam às partes da anatomia humana, cujo desequilíbrio provoca doenças.

Informação adicional

Peso 0,53 kg
Dimensões 20 × 11 × 10 cm