Descrição
Pimentão Vermelho em Flocos
Origem:
México e América Central.
Características:
O vegetal pimentão vermelho (Capsicum annuum) pertence à mesma família da berinjela, da batata e da pimenta-malagueta. O pimentão vermelhoé uma excelente fonte de vitamina A, vitamina C e de zinco. Ele é rico em antioxidantes e tem um baixo valor calórico. A vitamina A, bastante presente nos pimentões vermelhos tem grande importância no crescimento e desenvolvimento dos tecidos da pele, prevenindo de degenerações musculares e protegendo os olhos. Como o que muda entre um pimentão e outro é o tempo de colheita, em relação aos pimentões amarelo e verde, o vermelho é mais maduro e por isso mais adocicado, além da suave picância.
Uso Culinário:
Servido como prato principal ou como complementos em saladas e molhos, o uso culinário desse vegetal é bastante variado. No Mediterrâneo, o pimentão é usado em pratos mundialmente conhecidos como o Ratatouille.
São exemplos de pratos que podem levar o pimentão: bacalhau, espaguete, sopas, quiche de atum, penne ao molho, salmão.
História/Curiosidades:
O pimentão é a matéria prima usada na produção de páprica, especiaria muito popular em diversos países do mundo.
Tanto pimentas quanto pimentões são derivados do gênero Capsicum e são botanicamente bem parecidos. No entanto, o pimentão não produz capsaicina, substância responsável por produzir forte sensação de ardência. Assim, na escala Scoville, que mede o calor das pimentas, o pimentão possui teor zero.
Há pessoas que consideram o pimentão um tanto indigesto, porém, essa não é uma característica presente em sua composição, existindo pessoas que o digerem bem e outras que não.
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