Descrição
Pimenta Síria
Origem:
Oriente Médio.
Características:
A pimenta Síria, também chamada de tempero sírio ou bahar, é uma masala que, na Cípria, contém canela, pimenta da Jamaica, cravo, pimenta do reino e noz moscada. É um tempero tradicional árabe, bastante utilizado na culinária síria e libanesa. Entre os nutrientes que carrega estão o magnésio, o ferro, o potássio, cálcio, vitaminas C e K.
É um alimento termogênico, podendo auxiliar na queima de gordura, também, graças à canela e ao cravo, há na mistura o potencial anti-inflamatório. Seu sabor é marcante e aromático, lembrando pratos típico árabes, com uma picância leve.
Uso culinário:
Em homus, babaganush, ensopados, molhos, cremes, sopas, legumes usado, esfirras, quibes e tabules.
História/Curiosidades:
A pimenta Síria se originou na região do Golfo Pérsico, onde, comerciantes circulavam com especiarias vindas de diversos cantos do mundo. Curiosamente, a mistura mais conhecida hoje leva “pimenta da Jamaica”, ingrediente originário do continente americano.
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