Descrição
Pimenta Moruga Scorpion em Pó
Origem:
Trindad e Tobago.
Características:
A pimenta moruga scorpion (Capsicum chinese), também chamada de Trinidad Moruga Scorpio, por conta da região de origem, é considerada uma das pimentas mais picantes do mundo. Trata-se de uma planta arbusto que pode chegar a até 2 m de altura, com cerca de 80 cm de largura, com hastes eretas e folhas verde-escuras, os frutos, as pimentas, possuem de 5 a 7 cm de comprimento, por 5,5 de largura. Essas pimentas são um tanto enrugadas, de coloração que vai do verde (não-maduro) a um vermelho intenso (maduro). A capsaicina, responsável pela ardência das pimentas traz uma série de benefícios ao organismo, pois ela aumenta o metabolismo do corpo, atua como cicatrizante, antioxidante, auxilia no emagrecimento e eleva a resistência física. Além disso, o fruto contém excelentes proporções das vitaminas C, A e E, além de ferro, cálcio, caroteno, tiamina, niacina, riboflavina, fibras e zinco. Substâncias que auxiliam na liberação de endorfina, responsável pela sensação de “bem-estar” e de “bom-humor”. Quanto ao sabor, além de extremamente picante, a pimenta moruga scorpion possui notas frutadas, tornando-a ardente, porém, adocicada.
Uso Culinário:
A pimenta pode ser utilizada em diversos preparos como molhos, sopas, carnes, assados, cozidos, etc.
Cuidados:
Pessoas com problemas gastrointestinais só devem consumir pimentas de forma bastante restrita, o mínimo apenas.
História/Curiosidades:
A escala Scoville mede o calor das pimentas e, de acordo com o New Mexico State University Chile Pepper Institute, que realiza esse tipo de medição. Segundo essa escala, a pimenta Trinidad Moruga Scorpion possui 2.009.231 SHU em ardência, sendo a segunda pimenta mais quente do mundo. No entanto, o nome “scorpion” não vem do “perigo” de sua ardência, mas do seu formato, pois o fruto possui um apêndice afilado na parte inferior, o qual lembra a cauda de um escorpião.