Pimenta Jalapeno em Pó – Zip Pouch – 20g

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Descrição

Pimenta  Jalapeno em Pó 

Origem:

América Central.

Características:

A pimenta jalapeno (Capsicum frutescens) cresce em uma planta de tamanho médio-grande, podendo chegar a até 3 m de altura, sendo que em um único pé podem crescer até 35 vagens de pimentas. Quando madura, a pimenta pode chegar a 5 ou 9 cm de comprimento, sendo comercializada nas variações verde e vermelha, que dependem do período de maturação em que são colhidas. Na escala Scoville, que mede o grau de ardência das pimentas, a jalapeno possui de 5.000 a 15.000 SHU. É o teor de capsaicinoides que torna as pimentas picantes, o qual é benéfico à saúde devido á ação antibacteriana, anti-inflamatória, anticancerígena, entre outros. Além disso, as pimentas possuem luteína, boa para a saúde dos olhos, também, ácido ferúlico, importante na prevenção de doenças crônicas que atingem o sistema nervoso e, ácido sinapínico, de ação antitumoral e anti-inflamatória. O sabor da pimenta jalapeno é frutado e penetrante tem considerável nível de ardor.

Uso Culinário:

No preparo de pratos mexicanos, como nachos, burritos e tacos, também, fica muito bom em pratos italianos. Ideal para sopas, cremes, molhos cremosos e de tomate, frutos do mar, carnes, aves, vegetais e coquetéis. É um ingrediente importante no preparo do famoso molho Sriracha de Cabrón, sendo o Chipotle sua versão seca.

História/Curiosidades:

Em 1912, o farmacêutico Wilbur Scoville (1865-1942) desenvolveu um método para medir a ardência das pimentas. Como as pimentas são ardidas por conta do teor de capsaicina, o método consiste na medição dessa substância, o que se faz em duas etapas de diluição: primeiro, a pimenta é seca no álcool, extraindo-se toda a capsaicina, o que então é diluído aos poucos, numa solução com água e açúcar, até chegar-se ao nível zero de ardência.

Informação adicional

Peso 0,03 kg
Dimensões 16 × 11 × 4 cm