Pimenta Habanero Pó – Zip Pouch – 100g

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Descrição

Pimenta Habanero

Origem:

Caribe e costa norte do México.

Características:

A pimenta habanero (Capsicum chinense) pode alcançar até 45 cm de altura, com frutos de coloração verde clara, quando do estágio imaturo, chegando mais tarde ao vermelho, sendo que algumas espécies, como as cultivadas na Península de Yucatán, vão da coloração amarela à alaranjada.  A habanero é bastante quente, ela já foi a pimenta mais picante conhecida, hoje em dia ela se encontra em terceiro lugar na escala Scoville, que mede o calor das pimentas, com 350.000 SHU. O teor de capsaicinoides é o que torna as pimentas picantes, o qual é benéfico à saúde devido á ação antibacteriana, anti-inflamatória, anticancerígena, entre outros benefícios. Além disso, possui também luteína, boa para a saúde dos olhos, ácido ferúlico, importante na prevenção de doenças crônicas que atingem o sistema nervoso e também, ácido sinapínico, que possui ação antitumoral e anti-inflamatória. Seu sabor é frutado, bastante ardido e aromático

Uso Culinário:

Perfeita para pratos apimentados, como os mexicanos. Boa para molhos para hambúrguers, esfihas, coxinhas, arroz, feijão, salada, lasanha, macarronada e diversos outros preparos.

Cuidados:

Pessoas com problemas gastrointestinais, com pressão alta, mulheres grávidas e pessoas sensíveis à ardência só devem consumir pimentas de forma bastante restrita.

Deve-se ter cuidado com o manuseio e consumo da pimenta habanero, não se deve inalar seu pó, deve-se utilizar luvas em seu preparo, também lavar muito bem mãos e utensílios.

História/Curiosidades:

Em 1912, o farmacêutico Wilbur Scoville (1865-1942) desenvolveu um método para medir a ardência das pimentas. Como as pimentas são ardidas por conta do teor de capsaicina, o método consiste na medição dessa substância, o que se faz em duas etapas de diluição: primeiro, a pimenta é seca no álcool, extraindo-se toda a capsaicina, o que então é diluído aos poucos, numa solução com água e açúcar, até chegar-se ao nível zero de ardência.

Do cruzamento da pimenta habanero  com a pimenta naga (nativa do Paquistão) se criou a pimenta Carolina reaper, em 2013 classificada como pimenta mais ardida, pelo Guiness World Records, que se utiliza da escala Scoville.

Informação adicional

Peso 0,11 kg
Dimensões 20 × 11 × 5 cm