Hibisco em Flores – Zip Pouch – 1Kg

R$ 105,00

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Descrição

Hibisco em Flores

Origem:

África Oriental.

Características:

A flor de hibisco (Hibiscus sabdariffa), também conhecida domo vinagreira do Brasil, sorrel, roselle ou karkadau (em egípcio), possui coloração rosada, substâncias flavonoides e ácidos orgânicos. Usado em infusões e também trazendo sabor à diversas bebidas, a flor de hibisco possui sabor diferenciado, propriedades diuréticas e antioxidantes, auxiliando na saúde e aqueles que desejam perder peso.

Uso Culinário:

O chá é a forma mais comum de se consumir o hibisco, hoje a planta está presente na fórmula da maioria dos chás aromáticos consumidos na Europa. Existem outras formas de se consumir o hibisco, um exemplo são as sobremesas.

História/Curiosidades:

O hibisco também pode estar presente em sobremesas, como nesta receita:

Receita de Mousse de Hibisco

Ingredientes:

2 xícaras de água fervente;

¼ de xícara de flores de hibisco desidratadas;

½ xícara de açúcar demerara;

1 envelope de gelatina em pó branca sem sabor.

3 claras;

¾ de xícara de creme de leite.

Modo de Preparo:

Coloque em uma tigela o hibisco e a água fervente. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, tampado. Após esse tempo, coe e adoce com 3 colheres de sopa de açúcar demerara, e deixe esfriar. Em outro recipiente, dissolva e hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em sequência, misture a gelatina à infusão de hibisco e leve para gelar por 40 minutos. Durante esse tempo, retire algumas vezes a mistura da geladeira e mexa um pouco, até que a consistência se aproxime do aspecto da clara de ovo crua. Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar até que fiquem em ponto de neve. Em outro recipiente, bata o creme de leite até que fique com o aspecto parecido com o das claras. Depois, basta misturar o creme de leite ao merengue de claras. Em seguida, acrescente a gelatina de hibisco, reservando ½ xícara da gelatina. Em 8 taças, distribua a gelatina reservada e por cima coloque o mousse. Leve para gelar por 3 horas e depois estará pronto para servir.

 

 

Informação adicional

Peso 1,03 kg
Dimensões 20 × 15 × 8 cm