Descrição
Hibisco em Flores
Origem:
África Oriental.
Características:
A flor de hibisco (Hibiscus sabdariffa), também conhecida domo vinagreira do Brasil, sorrel, roselle ou karkadau (em egípcio), possui coloração rosada, substâncias flavonoides e ácidos orgânicos. Usado em infusões e também trazendo sabor à diversas bebidas, a flor de hibisco possui sabor diferenciado, propriedades diuréticas e antioxidantes, auxiliando na saúde e aqueles que desejam perder peso.
Uso Culinário:
O chá é a forma mais comum de se consumir o hibisco, hoje a planta está presente na fórmula da maioria dos chás aromáticos consumidos na Europa. Existem outras formas de se consumir o hibisco, um exemplo são as sobremesas.
História/Curiosidades:
O hibisco também pode estar presente em sobremesas, como nesta receita:
Receita de Mousse de Hibisco
Ingredientes:
2 xícaras de água fervente;
¼ de xícara de flores de hibisco desidratadas;
½ xícara de açúcar demerara;
1 envelope de gelatina em pó branca sem sabor.
3 claras;
¾ de xícara de creme de leite.
Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela o hibisco e a água fervente. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, tampado. Após esse tempo, coe e adoce com 3 colheres de sopa de açúcar demerara, e deixe esfriar. Em outro recipiente, dissolva e hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em sequência, misture a gelatina à infusão de hibisco e leve para gelar por 40 minutos. Durante esse tempo, retire algumas vezes a mistura da geladeira e mexa um pouco, até que a consistência se aproxime do aspecto da clara de ovo crua. Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar até que fiquem em ponto de neve. Em outro recipiente, bata o creme de leite até que fique com o aspecto parecido com o das claras. Depois, basta misturar o creme de leite ao merengue de claras. Em seguida, acrescente a gelatina de hibisco, reservando ½ xícara da gelatina. Em 8 taças, distribua a gelatina reservada e por cima coloque o mousse. Leve para gelar por 3 horas e depois estará pronto para servir.