Escolha uma Página
Gergelim Branco sem Casca  – Zip Pouch –  50g

Gergelim Branco sem Casca – Zip Pouch – 50g

R$ 3,50

Em estoque

Descrição

   

Gergelim Branco

Origem:

Incerta, entre a Ásia e a África.

Características:

O gergelim (Sesamum indicum) vem de uma planta perene, cuja altura varia entre 0,5 e 3,0 m, seu caule é ereto e com ramificações, com folhas alternadas e ou opostas, com ou sem pelos. Possui flores brancas, grandes e de estrutura complexa. O fruto é uma cápsula alongada, apresentando de 2 a 8 cm de comprimento, a cor de suas sementes (o gergelim) varia do branco ao preto e têm um alto poder nutritivo, possuindo fibras, ferro, vitaminas do complexo B e proteínas. O gergelim branco possui zinco, magnésio, cálcio e vitaminas do complexo B, importantes para o bom funcionamento do sistema digestivo e do sistema nervoso.

O gergelim tem um gosto suave, que ajuda a realçar o sabor de outros alimentos.

Uso Culinário:

Adicionado em saladas de frutas, iogurtes, vitaminas, pães, bolos e biscoitos. Também pode ser usado para se fazer pastas.

Em países como a Síria e Líbano, o gergelim é utilizado na preparação do Zatar, o que se dá  a partir da mistura com sumagre e  tomilho. O gergelim é também essencial na preparação do Homus, é a partir dele que vem o aroma do prato.

História/Curiosidades:

Hoje, o gergelim é produzido em vários países, mas apenas na Nigéria e no Sudão a produção é exportada. Além do gergelim branco existem mais variedades desta semente, as mais comuns são as pretas e as castanhas. Escravos da África levaram a semente de gergelim para a América e a Índia Ocidental, na convicção de que traria sorte para eles.

Informação adicional

Peso0.05 kg
Dimensões12 × 11 × 6 cm
Open chat