Descrição
Feno Grego
Origem:
Ásia Ocidental e Sudeste da Europa.
Características:
O feno grego (Trigonella foenum-graecum) possui sabor amargo e aroma intenso.É um vegetal usado desde muito tempo atrás pelo homem, como especiaria e planta medicinal. Os benefícios do consumo regular desse vegetal são inúmeros e diversos, desde a redução de glicose, balanceamento dos hormônios femininos, até a suplementação nutricional.
Uso culinário:
O feno grego harmoniza com pratos agridoces e salgados. Vai muito bem com: Masalas, verduras, legumes de raiz, carneiro, batatas, leguminosas, arroz e tomate. Combina com: Cardamomo, canela, cravo da índia, coentro, cominho, funcho, alho, lima, nigela, pimenta do reino e cúrcuma. Outro uso bem comum do feno grego é o chá, forma mais tradicional de uso para quem está interessado no seu alto potencial medicinal e nutricional.
História/Curiosidades:
O feno grego é um dos principais ingredientes do Curry Indiano. Além das sementes, as folhas de feno grego também são utilizadas, seus benefícios medicinais são comprovados para redução da glicemia em pacientes diabéticos. A pessoa que deseja consumir feno grego para fins medicinais deve ter sempre o acompanhamento de uma nutricionista para que possíveis efeitos colaterais e alergias resultantes do consumo regular sejam notados. Além disso o feno grego é contraindicado para gestantes, lactantes e diabéticos que são dependentes de insulina.
Avaliações
Não há avaliações ainda.