Farinha Grão de Bico – Vácuo – 250g

R$ 7,00

Fora de estoque

Descrição

Farinha Grão de Bico

Origem:

O grão de bico é originário do continente asiático. Hoje em dia é produzido em grande escala na região Sul do Brasil.

Características:

O grão de bico (Cicer arietinum L.) é uma leguminosa originária de regiões frias, a planta pode alcançar até 60 cm de altura, com folhas verde-amareladas e flores brancas. É bastante rica em proteínas, vitaminas do complexo B e sais minerais. Possui também grande quantidade de amido, que proporciona energia ao organismo, enquanto que os níveis de gordura e colesterol são bem baixos. Possui triptofanato em grande proporção, que é responsável pela sensação de bem estar. A farinha de grão de bico já é há tempos utilizada na culinária indiana, hoje em dia ela tem conquistado mais adeptos no ocidente, por conta de sua grande quantidade de nutrientes, tem se tornado um ótimo elemento na dieta de veganos e vegetarianos. Essa farinha também não contém glúten, o que é interessante para celíacos.

Dica:

Para os veganos a utilização da farinha de grão de bico possui muita vantagem, pois ela pode ser misturadacom água ou cerveja para formar uma massa suave e aglutinante, substituindo o ovo.

Uso culinário:

Massas que não necessitem de grande elasticidade, como em panquecas, muffins, crepes, bolos que utilizem óleo, farinata, tortilla, e vários outros tipos de preparos de pães rápidos.

História/Curiosidades:

A vagem da planta que produz o grão de bico possui apenas uma ou duas sementes e apesar de o grão mais conhecido ser da cor amarelo claro, existe também nas cores preta e vermelha. Não se conhece a planta em sua forma selvagem, pesquisadores compreendem que sua domesticação tenha se dado em tempos remotos.

Informação adicional

Peso 0,253 kg
Dimensões 20 × 20 × 5 cm