Descrição
Farinha de Trigo Francesa Bagatelle
Origem:
Pelo que os estudos apontam, o trigo foi cultivado inicialmente no Médio Oriente, prática que logo se espalhou por praticamente todas as regiões do mundo. Já a produção do trigo Bagatelle é francesa.
Informações úteis:
Há inúmeras variedades de trigo, distribuídas pelas diversas regiões produtores. As diferenças se relacionam a alguns fatores principais como: o DNA do trigo, o clima, o solo onde foi plantado e o tipo de refino.
A força (presente no DNA) da farinha é medida em W (de 50 a 350 W), o que se refere a quantidade de glúten a farinha tem, para poder ser esticada. Por exemplo, farinhas de 300 W são boas para pizzas e pães de longa fermentação; 200 W para pães mais rápidos e 150 W para bolos e massas podres. Além disso, é interessante ficar atento ao teor do refino, teor de umidade, proteínas, além de outros.
Características da farinha de trigo Bagatelle / CRC / Label Rouge – T45:
Farinha especial para “viennoiseries”, graças à qualidade de suas proteínas extraídas do coração do grão.
Uso culinário:
Perfeitamente calibrada e adaptada a produtos como croissants, brioches e panettone.
História/Curiosidades:
Viennoiseries, em francês, significa “coisas de Vienna”.