Farinha de Trigo Francesa Bagatelle T45 – 1Kg

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Descrição

Farinha de Trigo Francesa Bagatelle

Origem:

Pelo que os estudos apontam, o trigo foi cultivado inicialmente no Médio Oriente, prática que logo se espalhou por praticamente todas as regiões do mundo. Já a produção do trigo Bagatelle é francesa.

Informações úteis:

Há inúmeras variedades de trigo, distribuídas pelas diversas regiões produtores. As diferenças se relacionam a alguns fatores principais como: o DNA do trigo, o clima, o solo onde foi plantado e o tipo de refino.

A força (presente no DNA) da farinha é medida em W (de 50 a 350 W), o que se refere a quantidade de glúten a farinha tem, para poder ser esticada. Por exemplo, farinhas de 300 W são boas para pizzas e pães de longa fermentação; 200 W para pães mais rápidos e 150 W para bolos e massas podres. Além disso, é interessante ficar atento ao teor do refino, teor de umidade, proteínas, além de outros.

Características da farinha de trigo Bagatelle / CRC / Label Rouge – T45:

Farinha especial para “viennoiseries”, graças à qualidade de suas proteínas extraídas do coração do grão.

Uso culinário:

Perfeitamente calibrada e adaptada a produtos como croissants, brioches e panettone.

História/Curiosidades:

Viennoiseries, em francês, significa “coisas de Vienna”.

Informação adicional

Peso 1,03 kg
Dimensões 20 × 15 × 8 cm