Farinha de Maca Peruana – Vácuo – 500g

R$ 42,00

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Descrição

Farinha de Maca Peruana Origem:

Região andina do Peru.

Características:

A maca peruana (Lepidium meyenii) é uma planta que cresce em altitude entre 4 e 5 mil metros de altitude, tem temperatura que varia entre 20 graus positivos e 25 negativos. A família dessa planta é a das Crucíferas, a mesma do brócolis, do repolho e do nabo. Ela atinge altura entre 6 e 9 cm. A coloração do talo à raiz varia do branco ao amarelo claro, possuindo flores pequenas amarelas. A maca peruana é uma fonte privilegiada de ômega 3, ferro, cálcio e fibras. Possui aproximadamente 59 % de carboidratos, 8,5 % de fibras e um pouco mais que 10 % de proteínas. Entre os benefícios dessas propriedades: auxilia no emagrecimento, previne diabetes, aumenta libido e auxilia na fertilidade, combate à anemia e à osteoporose, além de outros. Apenas não é indicada para pessoas que já utilizam hormônios, pois ela pode intensificar os efeitos.

Uso culinário:

A farinha pode ser adicionada a shakes, sucos, vitaminas, granola, salpicada sobre a salada de frutas, adicionado a cremes como, por exemplo, de abacate, de amendoim e tantos outros. Também pode estar presente no preparo de pratos quentes, como a sopa, ou então, compor a massa de bolos, tortas e pães.

História/Curiosidades:

Na atualidade a maca peruana vem adquirindo bastante espaço. Nos países asiáticos, ela tem sido bastante consumida graças ao seu conhecido potencial afrodisíaco. Contudo, a planta está na história das comunidades antigas dos Andes desde os incas. Sua importância era tanta que, por mais de 3.000 anos, ela foi espécie de moeda de troca. De tão valiosa, o uso da maca era restrito ao grande escalão, sendo que os soldados tinham o direito de carregá-la consigo nos períodos de guerra, pois ajudava a manter força e resistência.

Informação adicional

Peso 0,53 kg
Dimensões 20 × 11 × 10 cm