Farinha de Coco Integral – Vácuo- 250g

R$ 8,00

Fora de estoque

Descrição

Farinha de Coco Integral

Origem:

Asiática.

Características:

O coco (Cocos nucifera) é matéria prima da farinha de coco. O coqueiro é uma espécie de planta com estirpe solitária, que cresce até 30 m de altura, suas folhas chegam até 3m de comprimento e são pêndulas, largas e com folíolos de coloração verde-amarelada. No coqueiro nascem flores pequenas, brancas e reunidas em cacho. O fruto, o coco, possui aproximadamente 15 cm de diâmetro, com polpa de até 2 cm de espessura. Em média, cada coco pesa 1, 2 Kg. O copo possui as vitaminas do complexo B e C, fibras e minerais, como potássio, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, sódio, selênio, iodo, zinco, flúor e manganês.

Com a polpa do coco seca se faz a farinha, produto que não contém glúten, possui baixo teor de carboidrato, contribui para a melhora intestinal, garante a saciedade, auxilia no controle da glicemia e ainda previne de doenças cardiovasculares, pois, reduz o colesterol ruim.

Uso culinário:

Em receitas tradicionais de bolos, tortas, pães e panquecas. Também, como ingrediente em sucos e vitaminas.

História /Curiosidades:

Na língua portuguesa, no século XVI, “coco” significava “caveira” ou “cabeça”. Também, em algumas lendas portuguesas, “coco” é o nome de um fantasma com cabeça de caveira. Após os europeus descobrirem o fruto nas regiões asiáticas, em festas, o fantasma “coco” passou a ser representado pelo caroço do fruto com três furos, para caracterizar os olhos e a boca.

Informação adicional

Peso 0,28 kg
Dimensões 20 × 20 × 5 cm