Descrição
Farinha de Amêndoa Origem:
Oriente Médio, principalmente Síria, Turquia e Paquistão.
Características:
A amendoeira (Prunus dulcis) é uma árvore de porte médio, que pode alcançar 10 m de altura e que pertence à família das rosáceas. A semente da planta, a amêndoa (há também o fruto, mas costumamos nos referir assim à semente) é rica em proteína, gorduras, ferro, ferro, cálcio e fósforo. Do processamento das amêndoas se faz a sua farinha, bastante apreciada por possuir bem mais nutrientes e menos carboidratos em relação à farinha branca comum. Seu sabor é levemente adocicado.
Uso Culinário:
Biscoitos doces, pão doce, panqueca, cupcakes, cookies, macarons, brownies, cuscuz doce, bolos, mousses e muffins.
História/Curiosidades:
O nome “amêndoa” deriva de sua forma ovalada, como uma “amígdala” (do grego). Era bastante apreciada pelos faraós egípcios, um exemplo arqueológico disso é que foram encontradas resquícios de amêndoas no túmulo de Tutankamon (1350 a.C.).