Descrição
Espinafre em pó
Origem:
O espinafre (Spinacia oleracea) é uma erva originária do centro e sudoeste da Ásia.
Características:
Esta verdura possui um sabor alcalino e é rica em nutrientes como, por exemplo, sais minerais (ferro, fósforo e cálcio) e vitaminas (A e do complexo B). O espinafre em pó é resultado da desidratação do espinafre através de um processo chamado liofilização e após é realizada a moagem.
Uso culinário:
Graças ao seu alto valor nutricional o espinafre em pó é utilizado em sucos, sopas, arroz e também em massa caseiras com o intuito de aumentar o valor nutricional e adicionar uma coloração ao prato. Ele é muito indicado no caso de doenças como anemia, esclerose, desnutrição, cálculos renais, entre outras.
História/Curiosidades:
O processo de liofilização onde é realizada a desidratação das folhas do espinafre conserva todos os nutrientes do vegetal. O espinafre em pó é uma ótima opção para deixar a alimentação das crianças mais nutritivas, o ferro presente na verdura é importante na formação do sangue e também no combate a anemia. Outros nutrientes abundantes no espinafre são cálcio, fósforo, vitamina Ae vitaminas do complexo B.
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