Ervas de Provence – Zip Pouch – 100g

R$ 29,00

Em estoque

Simulação de frete

Descrição

 

Ervas de Provence

Origem:

Região do Mediterrâneo e, mais especificamente, Provence, na França.

Características:

A mistura típica francesa pode ser confundida com a mistura mais comum entre nós das “ervas finas”, sendo que a diferença se dá na origem das ervas que compõe. Na Cípria, essa masala contém: Tomilho seco, manjerona seca, alecrim seco, segurelha seca e flores secas de alfazema. Apesar das diferenças que cada mistura proporciona, pode-se considerar que a combinação resulta em um sabor que é relativamente adocicado, mentolado e picante.

Dica:

Substituir quantidade de sal por temperos torna a receita, além de mais interessante em variedade de sabor, mais benéfica ao organismo, principalmente para hipertensos.

Uso culinário:

Pode-se utilizar as ervas de Provence em marinadas em carnes de caça, aves e peixe, ou então para aromatizar a manteiga e o azeite. Fica ótimo também do preparo de molhos de tomates e junto a legumes.

Dica de preparo:

As ervas de Provence (desidratadas) suportam a cocção em alta temperatura e por isso, essa mistura pode ser adicionada já no início do cozimento, assim, ela vai sendo hidratada no decorrer do preparo.

História/Curiosidades:

Há história de que o gosto e a disseminação do uso pela mistura ocorreu por iniciativa dos turistas que iam até a região de Provence , não conseguindo se separar do sabor dos preparos, acabavam sempre levando um tanto. As ervas que compõem a mistura pertencem à região de colinas e de clima quente na França. A adaptação dessas plantas não é tão simples em outros solos, por isso, desenvolveu-se a secagem das ervas, o que se tornou um produto de prestígio econômico na década de 1970.

Informação adicional

Peso 0,11 kg
Dimensões 20 × 11 × 5 cm