Curry Vindaloo – Zip Pouch – 20g

R$ 11,00

Em estoque

Simulação de frete

Descrição

Curry Vindaloo

Origem:

Vem do contato entre culinária portuguesa e asiática, no período em que Portugal estabeleceu fortalezas com o intuito de explorar a região, no século XV.

Características:

É uma das variações do curry indiano. Sua composição apresenta especiarias da região indiana de Goa. A sua principal diferenciação é a presença de alho na mistura. Contém: Coentro em grão, Cominho em Grão, Mostarda em Grão, Pimenta Preta em grão, Canela, Gengibre, Cardamomo, Curcuma, Pimenta Caiena, Cravo, Alho em pó.

Usado em:

Marinados, carnes assadas ou grelhadas e em ensopados.

História/Curiosidades:

Possivelmente o nome “vindaloo” tenha a ver com “vindalho”, prato da culinária indo portuguesa, que por sua vez, teria origem em “vinha d’alhos”, tempero levado pelos marinheiros portugueses.

O nome “curry” é utilizado tanto para designar uma mistura de especiarias quanto um prato que leva diversas especiarias, por tanto, ele serve para referenciar uma diversidade de preparos. Assim, curry vindaloo, além de ser o nome da masala é também o nome de um prato típico indiano feito com frango ou carne de porco.

Informação adicional

Peso 0,03 kg
Dimensões 16 × 11 × 4 cm