Descrição
Cúrcuma
Origem:
A cúrcuma, cujo nome científico é Curcuma longa é uma especiaria originária do Sul da Ásia.
Características:
A partir da raiz seca e moída se obtém a especiaria que é utilizada como condimento ou corante graças a sua forte cor amarela e brilhante.Seu sabor cítrico e terroso, lembra o gengibre. Aroma lenhoso e forte com notas florais.
Uso Culinário:
Sua principal característica na culinária é a forte cor amarela. É usado para colorir laticínios, bebidas, mostardas, sopas, molhos, entre outros.
Vai bem com:
Berinjelas, feijão, ovos, peixe, lentilhas, carne, aves, arroz, legumes, e espinafres.
Combina com:
Malaguetas, cravo da índia, leite de coco, coentro, folhas de curry, funcho, galanga, alho, gengibre, lima kaffir, capim limão, sementes de mostarda, páprica e pimenta do reino.
História/ Curiosidades:
Gengibre amarelo é um dos nomes dado à especiaria. Isso porque ela pertence a mesma família do gengibre. Mas os sabores e formas de uso das raízes são diferentes. Outros nomes que você pode ouvir por aí são turmérico, raiz-de-sol e açafrão da terra.